郑州住房公积金关注重点民生实事助力既有住宅加装电梯工作
来源:郑州住房公积金管理中心  时间:2020-11-05 11:32

为更好地践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,郑州住房公积金管理中心强化责任担当,积极主动作为,今年以来,按照郑州市人民政府《关于既有住宅加装电梯的实施意见》(郑政文【2018】208号)和省市重点民生实事的要求,印发了《关于提取住房公积金支付既有住宅加装电梯个人分摊费用有关事项的通知》,为既有住宅加装电梯提取住房公积金开通绿色通道,助力推进既有住宅加装电梯工作有序健康发展。

认真开展调研,制定工作方案。为及时有效地把公积金配套支持政策送到职工群众中去,公积金中心对全市加装电梯小区进行调查摸底:目前已加装电梯139部,其中金水区21部、中原区32部、二七区14部、管城区71部、惠济区1部;联合审查69部,其中金水区33部、中原区12部、二七区16部、管城区8部;正在施工44部,其中金水区25部、中原区12部、二七区6部、管城区1部;即将施工11部,其中管城区7部,二七区4部。公积金中心根据不同区域和住宅小区的实际情况认真制定宣传方案,成立“送政策到社区宣传小组”,深入到厂矿社区,让群众及时了解知悉既有住宅加装电梯提取住房公积金操作流程。

组织开展政策宣传周活动。10月20日,住房公积金宣传小组走进郑州市管城区宇通公司家属院,针对住宅小区比较老旧、楼间距较小、不易集中宣传的特点,宣传小组成员采取走访入户、张贴宣传单的方式进行宣传。10月21日至23日,宣传小组分别在二七区五号街坊社区兴华南街168号院、中原区馨怡家园社区送变电家属院、金水区丰乐花苑社区进行了集中宣传,现场解读住房公积金支持政策、讲解提取流程、回答群众疑问、发放宣传资料,搭建了政府与居民电梯加装提取住房公积金零距离沟通平台。宣传周期间共接受咨询1000余人次,发放、粘贴宣传单4800余份。

老旧小区加装电梯,不但改善了群众生活质量,也提高了生活品位,满足人民群众对美好生活的需求,是改善民生的重要组成部分。公积金中心通过把配套支持政策送进社区,倾听群众心声、了解群众需求、解答群众疑问,让群众真切感受到党和政府的关怀。职工群众一致反映住房公积金新政策很及时,贴民心、顺民意、解民忧,受到职工群众的广泛好评。宣传周期间,大河报等省市新闻媒体也对住房公积金支持既有住宅加装电梯工作进行了跟踪采访和报道。


打印此文 关闭窗口