公积金中心组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
来源:郑州住房公积金管理中心  时间:2020-09-09 10:01

98日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。郑州住房公积金管理中心组织全体干部职工集中收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,向英雄们致敬。




新冠疫情爆发以来,公积金中心党组坚决落实市委、市政府决策部署。一是压实工作责任。成立了以中心党政一把手为组长的疫情防控工作领导小组,严格落实主要领导负总责,分管领导直接负责,各部门分工负责的防控工作责任制。同时,做好宣传教育工作,通过电话、微信、钉钉、视频会议,以及学习强国平台等无接触方式,组织和引导干部职工认真学习中央、省委市委关于疫情防控的指示精神。二是落实防控责任。按照市直机关疫情防控工作安排,公积金中心担负中州大道黄河桥收费站出口、二七区嵩山路办事处辖区和中原区汝河路办事处辖区共8个疫情防控值守点值守任务,全系统党员干部认真落实执勤值守任务,做好健康监测和相关信息登记,把疫情防控相关措施落实到位。在积极做好疫情防控工作的同时,各下沉小组还以发倡议书、编发信息快报、印制宣传展板、制作宣传视频等各种形式对抗疫值守工作进行宣传,先后发出疫情防控倡议书2份,编发信息快报27条,印制防疫宣传展板30余块,制作视频短片8个,其中齐心协力筑防线,恪尽职守抗疫情——郑州住房公积金管理中心抗疫纪实受到各级的好评。三是落实好疫情期间公积金相关扶持政策。公积金中心立足工作实际,以为企业送政策、送服务、送要素,强信心活动为载体,多措并举支持企业复工复产。主动深入到大型企业和劳动密集型企业,了解企业实际困难和需求,征求企业意见建议,在充分调研的基础上,印发了《关于抗击疫情期间住房公积金缴存有关问题的通知》《关于妥善应对新冠肺炎疫情影响实施住房公积金阶段性支持政策有关事项的通知》,对疫情期间申请缓缴住房公积金、公积金延期补缴、住房公积金贷款及网上办理公积金业务等相关问题进行了明确。同时,在多家新闻媒体、官方网站开展政策解读,讲解公积金支持政策,助力企业复工复产。




当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐。公积金中心将认真学习贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。继续毫不放松抓好常态化疫情防控工作,按照市委、市政府要求扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持不懈抓好业务发展,持续抓好服务质量提升,进一步强化资金风险管控,团结协作,持之以恒,攻坚克难,扎实做好2020年下一阶段的各项工作。


打印此文 关闭窗口