管理中心召开分支机构工作会
来源:本站  时间:2018-05-17 15:05

5月14-15日,2018年郑州住房公积金管理中心分支机构工作会在登封召开。各县(市)区管理机构,郑煤集团分中心以及中心机关归集、信贷、计财、信息、内审、分支等业务处室的负责同志参加了会议。会议由中心副主任罗鸣主持,管理中心主任朱蜀辽、纪检组长尹丙申参加了会议。

工作会上,各分支管理机构汇报了今年前4个月的业务开展情况,并就各自业务上出现的共性和个性的问题与机关各业务处室进行了分析、讨论和交流。进一步增强了分支管理机构在政策解释以及业务办理上的统一性和针对性。会上,信息处针对G系统上线准备做了技术指导和操作建议。

管理中心纪检组长尹丙申结合当前中共郑州市委市政府《关于开展落实中央八项规定精神“回头看”专项活动工作方案》的通知精神作了专题廉政讲话。

工作会上,中心主任朱蜀辽分析把握形势,围绕当前工作,针对发现的问题,从四个方面进行了主旨发言。一是提高认识,把握制度发展新方向。要主动适应住房公积金制度改革发展的要求,以高度的责任感和使命感,加快推进转型升级。持续加强能力建设,用创新的思维、务实的作风,狠抓各项工作的落实。二是加强宣传,持续扩大制度覆盖面。要在扩面上下功夫,进一步加大宣传力度,努力提高覆盖率,巩固已有成果,大力推进新市民建制缴存。同时,各部门要切实转变观念,把为缴存职工办好事、服好务作为工作的出发点和落脚点。三是强化管理,牢固树立安全意识。保证资金安全是公积金事业发展的生命线,大家要牢固树立安全意识。通过召开分支机构工作会,特别是部分机关业务处室的同志共同参加了讨论,大家对业务运行情况进行了充分的交流,查找工作中存在的不足和漏洞,交流管理中的经验和好的做法,促进下一步工作的顺利开展。四是加强学习,增强干事创业的能力和水平。朱主任在会上再次向同志们强调了加强学习的重要性。他要求同志们自觉加强“五种能力”建设,提高自身专业知识能力、理论研究能力、文字功底能力、语言感染能力以及廉洁自律能力,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,推动各项管理工作的提高。

管理中心副主任罗鸣要求各分支管理机构会后要认真传达和贯彻会议精神,按照朱主任和尹书记提出的工作要求,认真履行一岗双责,一心为公,立德从政,将党建与自身业务相结合,扎实做好本职工作。

会后,大家来到管理中心基层党建示范点登封管理部参观学习,交流学习后,同志们纷纷表示,做好党建工作既要注重队伍建设,提高党员素质;更要创新思维,不断探索和更新党建工作方法。通过展示特色,凸显亮点,在借鉴对比中学习,达到了在学习中有收益,在交流中有提升,在思考中有拓展的良好效果。

打印此文 关闭窗口