郑州住房公积金管理中心召开领导班子学法暨研究法治政府建设专题会议
来源:本站  时间:2018-04-25 16:04

为进一步贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制和开展精神文明普法教育及学法用法活动,深入开展住房公积金普法及依法行政工作水平,4月23日郑州住房公积金管理中心领导班子在中心第二会议室召开了专题学法暨研究法治政府建设工作会议。

会上,领导班子首先专题学习了《中华人民共和国行政诉讼法》,通过学习,班子成员认识到管理中心作为法律法规授权的组织应积极能动地发挥其管理功能,服务功能,并正确运用自由裁量权,以提高行政效率。同时会议研究了如何加强管理中心干部职工的普法教育工作。会议强调,作为管理中心工作人员,学法是用法的前提,学法的目的是为了更好地用法。会议研究通过了2018年管理中心季度普法教育活动的有关内容,要求把全年普法计划落实到各处室,通过全年法治专题讲座、观看专题视频、集中和自学相结合等多种形式的学习,切实增强管理中心干部职工法律素质,为加快推进管理中心服务型、效能型、创新型机关建设保驾护航。

打印此文 关闭窗口