管理中心召开2018年住房公积金工作会议
来源:本站  时间:2018-03-30 17:03

3月30日上午,管理中心召开2018年住房公积金工作会议,回顾总结2017年的工作,表彰先进单位和先进个人,安排部署2018年的重点工作。会议由管理中心纪检组长尹丙申同志主持,管理中心全体党组成员和班子成员,行业系统分支机构的负责同志、中心机关全体和县(市)区管理机构的同志参加会议。市纪委监委驻市房管局纪检组组长雷鸣同志到会并就党风廉政建设工作做重要讲话。

会上,管理中心主任朱蜀辽同志向大会作了《把握形势要求  勇于担当作为  积极开创郑州住房公积金事业发展新格局》的工作报告。2017年,管理中心各项业务继续保持健康快速发展,一是归集建制快速增长,资金规模不断扩大。郑州市(不含机构调整未到位的管理机构,下同)住房公积金年度归集额突破100亿大关,当年归集住房公积金总额114.09亿元,同比增长19.16%。历年累计归集688.89亿元,归集余额331.79亿元。二是资金运行良好,保障能力不断增强。2017年住房公积金提取68.97亿元,同比增长8.9%。历年累计提取住房公积金357.10亿元。当年共发放个人住房贷款32.46亿元,同比下降65.43%,个贷使用率达到85.5%。历年累计发放个人住房贷款462.12亿元,个贷余额283.63亿元。当年实现增值收益3.89 亿元,同比增长5.99 %。已累计从住房公积金增值收益中提取廉租住房建设补充资金21.76 亿元。有效保障了职工群众基本住房需求。在回顾总结、分析研判的基础上,朱主任就2018年贯彻落实改革发展任务、优化资金管理和使用、加快推进信息化建设、进一步提升服务水平、强化资金风险管控、推进分支管理机构调整工作、加强干部队伍建设和精神文明建设等八个方面的重点工作进行了安排部署。

市纪委监委驻市房管局纪检组组长雷鸣同志就党风廉政建设工作做重要讲话。就当前推进党风廉政建设提出了四点要求:一要压紧压实监督责任。班子成员要按照“一岗双责”的要求,既要履行好职责,又要抓好分管范围内党风廉政建设,要将平时检查、年终考核和日常问责结合,层层传导,逐级压实,促使“两个责任”落到实处。二要建立健全防控措施。要结合工作特点和性质,找准廉政风险点,要主动开展检查,不断改进方法,有效发现问题,及时完善防控措施。要加强党员干部教育,完善防控措施,让大家不能腐。三要坚持把纪律挺在前面。树立纪律是底线的观念,坚持纪在法前,及时发现苗头性、倾向性问题,运用监督执纪“四种形态”,及时处理,抓早抓小。四要加强监督执纪问责。要充分发挥监督责任,严惩违规违纪的人和事,始终保持高压态势,释放越往后执纪越严,以问责倒逼主体责任落实。

会议最后,管理中心党组书记赵伟同志作《高举旗帜 落实责任  推动全面从严治党向纵深发展》的党建工作讲话,她要求同志们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党建质量,不断提高执政能力和领导水平,为促进中心事业持续健康发展提供坚强的政治保证。


打印此文 关闭窗口