走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心
来源:本站  时间:2018-02-08 14:02

2月7日,郑州住房公积金管理中心主任朱蜀辽带领班子成员、驻村工作队及20余名帮扶干部到登封市石道乡闫坡村开展送春联、讲解扶贫政策、看望慰问贫困户等活动。朱蜀辽一行亲切慰问了王长海、武北德等贫困程度较重的贫困户,了解其家庭生活实际需要,并送去春联及慰问金。在王长海家,朱主任详细了解了其家庭生产生活情况及老两口身体状况,家庭扶贫政策落实情况。在武北德家,深入了解其家庭种养殖现状,配偶马丽艳残疾人政策补贴落实情况,为确保该户来年顺利脱贫掌握第一手资料。帮扶干部为各户贫困户家送去春联,了解贫困户近期实际需要及享受措施情况。积极为各户讲解金融扶贫贷款流程,宣传政府为建档立卡贫困户购买的人身保险、种养殖保险使用政策。

 

这次活动既宣传了党的好政策,又展示了公积金人的风采,让闫坡的老百姓时刻能够感受到党和政府的关怀,过一个祥和愉快的春节。

打印此文 关闭窗口