管理中心召开2018年春节廉政谈话会
来源:本站  时间:2018-02-01 10:02

1月31日下午,郑州住房公积金管理中心召开2018年春节廉政谈话会。中心机关全体,郑煤分中心、各县(区)管理部副科级以上干部80余人参加了会议。中心党组成员、纪检组长尹丙申同志主持会议。

会议首先邀请郑州市纪委、监委宣传部徐志强部长进行授课。徐部长从监察体制改革谈起,深入浅出的向大家分别阐述了国家监察体制改革的意义和新党章对党的纪律检查有关内容的修改。徐部长从自身丰富的办案经历出发,通过一些典型案例剖析了贪污腐败案例的特点,要求大家要始终绷紧廉洁自律这根弦,严于律己、洁身自好,真正体现了以案为鉴、以案促教。

随后,大会组织全体人员观看警示教育片《失守的“两缘观”》。最后,中心党组书记赵伟同志就春节前的党风廉政工作进行部署并做集中廉政谈话。赵伟同志对十九大后的反腐新动向进行了透彻的分析,要求大家认真学习党的十九大精神,落实全面从严治党要求,并提醒大家不忘初心干事业,廉洁自律保持党员本色,做到严守底线,慎用权力;履职尽责,完成工作;严格自律,清白做人。

此次谈话会对全体与会人员起到了强烈的警示作用。会议要求各部门、各单位要认真学习贯彻会议精神,要充分认识到召开廉政谈话会的意义,要能认识到党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心,党员干部要真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、落实到行动上。

 

打印此文 关闭窗口