办事大厅开展窗口服务“三查三看”系列活动
来源:本站  时间:2017-12-01

近日,管理中心办事大厅以学习贯彻十九大精神为契机,积极开展窗口服务“三查三看”系列活动,着力打造优质高效的服务窗口。

查“落实”情况,看业务是否规范。加大了业务办理的监管力度,力争把各项政策、规定落到实处。对照行政审批标准化受理、审核要点,随机抽查三季度办事大厅提取档案3000余件,贷款档案400余件,未发现违反政策规定的业务质量问题。三季度以来,不断加强风险防控工作,深入分析研判业务风险点,严把业务审核关口,累计列入重点核查26人,列入诚信黑名单35人。利用不对外办公时间,组织办事大厅20余名业务骨干,分业务类型、分小组讨论进行经验交流,围绕业务办理过程中疑难点问题、创新工作方式方法等内容,以案说法,谈体会、谈经验、谈感受,提出了大量建设性、可行性强的意见和建议,达到了补齐短板、提高技能的目的。

查“创新”情况,看服务是否优质。广泛开展向国内同行业先进典型学习活动,切实把典型当作一面镜子,对照窗口服务工作先进经验和个人先进事迹,深入查找自身存在的差距和努力方向,为今后服务工作打下好的基础。网上预约服务实现新突破,当前,办事大厅预约服务实现官方门户网站、微信便民平台、支付宝城市服务“三位一体”,仅三季度预约排号就达4542人次,环比增长98.77%。采取优选能手、加班自学、主动请教、专人专岗等方式,积极推进公共服务事项受理、灵活就业人员贷款初审和利用接续平台办理异地转移等3类新增业务的办理,确保了工作不落地、质量高标准、流程最优化。

查“自律”情况,看作风是否过硬。结合全市行政服务效能低下专项整治、政风行风民主评议、依法行政考核社会评议等工作,深入查找窗口服务工作中存在的效能低下、工作推进不力等问题。通过大厅自查、上级明察暗访、办事群众评议等方式,查找有无违反工作纪律的行为,有无落实首问负责、一次性告知、限时办结等服务制度不严的现象,有无因工作纪律、服务质量等引起的有效投诉等。同时,办事大厅注重转变工作作风,敢于较真碰硬,充分发扬“钉钉子”精神,针对查找出的不良现象和问题,做到及时发现、及时解决。


打印此文 关闭窗口