郑州住房公积金管理中心党组召开以案促改专题民主生活会
来源:本站  时间:2017-11-22 10:11

为深入推进“以案促改”工作,11月20日上午,郑州住房公积金管理中心党组召开以案促改专题民主生活会。党组书记赵伟同志主持会议并作总结讲话,中心班子成员参加会议。

赵伟同志首先通报了专题民主生活会的准备情况。一是组织党组成员认真学习了《郑州市以案促改典型案件严重违纪违法领导干部忏悔录选编》,并观看了典型案件录像;二是根据市纪委以案促改工作方案要求,就撰写好对照检查材料提出具体要求,要求大家结合马懿书记在动员会上提到的违纪违法案例共性存在的信仰缺失、漠视纪律、滥用职权和政商不分4个问题进行对照剖析,使大家对这次民主生活会的重要性和准备工作有了充分的认识,为开好今天的会议奠定了基础。三是结合自身实际情况和分管工作特点,针对存在的问题制定具体整改措施。

赵伟同志代表班子进行对照检查剖析后,班子成员依次发言,围绕“坚持标本兼治、推进以案促改”主题,对照刘焕成等8起违纪违法案件,结合自身实际,从坚定信念、严守纪律、正确行使权力、认真履行全面从严治党责任等方面,深刻查找剖析自己存在的问题,深挖问题根源,提出具体可行的整改措施。个人对照检查发言后,各位班子成员本着对组织和同志高度负责的态度,对发言的同志开展了中肯、坦率、具体的批评,会场气氛严肃紧张,会议起到了提醒和相互提醒的作用。

赵伟同志在总结讲话中指出,班子成员在以案促改专题民主生活会中,围绕典型案例,结合自身思想和工作实际,紧扣主题谈体会,深入查摆思想苗头问题,明确今后整改方向。民主生活会发言准备充分、态度端正、剖析深刻、方向明确,达到了预期的目的,对于推进以案促改专项工作深入开展具有重大意义。

赵伟同志在总结讲话中提出三点要求:

一要做到精准落实,强化整改效果。以案促改,落脚在“改”。领导干部要落实好“一岗双责”,组织好分管部门的以案促改工作,抓好职责范围内的党风廉政建设,强化对分管部门党员干部的教育管理监督。认真排查个人廉政风险点及分管部门在廉政方面的风险点,并针对自身和分管部门存在的问题、廉政风险点制定具体整改措施,强化措施,将整改落实到位。

二要做到动态调整,完善工作机制。在管理过程中找出各项工作制度在落实上不完善不到位的地方,有针对性的进行调整,坚持用制度管人,靠制度管事,以制度化确保机关作风的好转,并进一步形成常态化,使党风政风得到净化,解决工作中的难题,推动各项工作的落实。

三要做到立足岗位,狠抓责任落实。落实全面从严治党,要强化责任担当,层层传导责任压力,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,中心上下形成合力,推进各项任务更好地落实,取得工作实效。纪检组要找准定位,实履行监督执纪问责主业,聚精会神抓监督。中心将以这次民主生活会为新起点,以良好的精神状态、有力的工作举措、务实的工作作风,更好的服务社会。

打印此文 关闭窗口