管理中心召开以案促改工作动员暨“双节”廉洁谈话会
来源:本站  时间:2017-09-15

中秋、国庆将至,为认真贯彻落实省、市坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,充分发挥典型案例警示教育作用,实现查处一案、教育一片的效果,9月14日上午,郑州住房公积金管理中心召开以案促改工作动员暨“双节”廉洁谈话会。

会议由中心主任朱蜀辽同志主持,中心全体工作人员参加会议。

会议播放了警示教育片《张子建的“错味”人生》,纪检组长尹丙申同志就廉洁过“双节”提出具体要求,党组书记赵伟同志对中心以案促改工作进行动员部署,并进行“双节”前廉洁自律再提醒。

赵伟同志要求全体干部职工一要统一思想认识,充分认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,提高以案促改的自觉性,切实抓好工作的贯彻实施。二要抓好关键环节,突出工作重点,扎实推进以案促改各项工作。要从中心实际出发,把工作中出现的案件和问题,作为推进以案促改工作的重点。针对市纪委查办的一些典型案件,深挖问题根源和案件反映出的监督制约、体制机制等方面存在的问题。各部门积极对照自查,主动发现问题,围绕腐败易发多发岗位,注重开展调研剖析,及时做好预防和制定对策。三要加强组织领导,明确工作责任。中心党组将把坚持标本兼治、推进以案促改工作作为履行全面从严治党职责的一项重要内容,加强领导,精心组织推进。中心纪检组要履行好监督责任,突出主业主责,强化执纪监督问责,充分发挥党内监督专门机关的作用,协助党组抓好工作落实。

中心主任朱蜀辽作了总结发言,要求全体党员干部要以开展以案促改工作为契机,汲取教训,引以为戒,进一步坚定理想信念,强化党性修养,加强作风建设。党员干部“双节”期间要绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,做到自重自省,率先垂范,杜绝节日期间腐败现象的发生。朱蜀辽最后强调,中心要认真落实市委、市纪委部署要求,扎扎实实开展好以案促改工作,营造风清气正、干净干事的良好政治生态,为公积金事业的健康发展提供坚强的纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


打印此文 关闭窗口