郑州市委第三巡察组巡察郑州住房公积金管理中心党组情况反馈会召开
来源:本站  时间:2017-06-28

6月22日上午,市委第三巡察组巡察郑州住房公积金管理中心党组情况反馈会召开。市委第三巡察组组长屈海中、副组长郜立勇及巡察组成员出席会议,郑州住房公积金管理中心党组书记赵伟作表态发言,党组副书记、中心主任朱蜀辽主持会议。

市委第三巡察组副组长郜立勇反馈了管理中心党组存在的主要问题:一是政治担当不足,党的领导不够坚强。贯彻落实上级指示决策部署不力,推进落实机构调整工作不积极,政治担当不够;党的领导核心作用发挥不够。对如何加强党的领导缺乏站位思考,班子成员模范带头作用发挥不强。二是重业务轻党建,党的建设虚化弱化。统筹推进党的建设不力,抓党建与中央要求有差距,基层党建工作薄弱;执行组织人事纪律不严肃,干部选任不规范;党员模范作用不明显。三是管党治党不严不实。“两个责任”浮在面上,主体责任落实不力,监督责任流于形式;违反中央“八项规定”精神行为禁而不止;内部管理漏洞较多,存在廉洁风险。

郜立勇副组长针对存在的问题明确提出了三点具体整改建议:一是进一步增强“四个意识”。提高政治站位,把上级决策部署落到实处;认真贯彻《党组工作条例》,不断增强班子凝聚力和战斗力;对照追究反馈意见,召开专题民主生活会剖析问题根源,举一反三。二是进一步加强党的建设。高度重视党建工作,强化党员身份意识,严肃组织人事纪律。三是进一步夯实“两个责任”。高度重视廉政风险,加强权力运行监督,开展违反中央“八项规定”精神专项整治,健全完善财务管理制度,依法依规开展项目建设,纪检组认真履行监督责任。

屈海中组长就做好巡察整改工作提出明确要求。一是要切实提高对巡察整改重要性的认识。切实增强整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化、实践化。二是切实抓好巡察整改工作落实。立行立改,突出重点。标准从严,注重治本。联系实际,抓常抓长。三是切实强化巡察整改政治责任。加强组织领导,加强监督检查,加强宣传引导。把全面从严治党的主体责任和监督责任落到实处,推动全面从严治党不断向纵深发展。

郑州住房公积金管理中心党组书记赵伟代表党组明确表态,巡察组的反馈意见严肃中肯、实事求是、客观准确,要求明确具体,具有很强的指导意义。我们将以坚定的决心、负责的态度、有力的措施,全面抓好反馈意见的整改落实。一是高度重视,深化认识,站在政治和全局的高度,全面接受巡察反馈问题和整改建议;二是直面问题,勇于担当,把积极整改作为当前工作的重中之重,确保反馈意见问题整改落实到位;三是完善制度,构建机制,进一步巩固和深化巡察工作成果,持续推动全面从严治党向纵深发展。

郑州住房公积金管理中心党组成员、县处级干部、机关全体在编干部职工、各分支管理机构主要负责人参加会议。

 

打印此文 关闭窗口