郑州住房公积金持续开展政策宣传活动
来源:本站  时间:2017-05-22

为认真贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的若干意见》文件精神,进一步提高住房公积金制度的社会认知度,增强职工群众对住房公积金政策的知情权,切实保障职工合法权益。根据《河南省住房和城乡建设厅关于在全省开展“住房公积金政策宣传月”活动的通知》要求,郑州住房公积金管理中心持续开展了政策宣传活动。

5月份以来,市住房公积金管理中心开展了制定惠民政策解读、进企业、进医院、进学校、进社区等“四进”、新闻媒体宣传报道等系列宣传活动,增强了职工群众对住房公积惠民政策的了解,形成全社会关心、支持和主动参与建立住房公积金制度的良好氛围。

5月20日宣传日活动,管理中心要求各县市区选择文化广场等标志性场所与市区同时启动,为配合宣传活动,我市各家受托银行、担保公司积极参加。

在宣传日活动现场,管理中心设置了住房公积金缴存、提取、贷款、维权、灵活就业人员缴存使用等11个咨询服务点,通过摆放政策条例展板,悬挂横幅,向群众发放住房公积金政策宣传彩页,在多家银行营业厅摆放宣传彩页、播放住房公积金宣传标语等形式,向辖区群众普及住房公积金政策法规知识。为提高群众参与度,管理中心提前通过官方微信、微博等渠道发布活动时间、场所、内容,提高了政策宣传日的社会知晓率。宣传日活动中,现场工作人员热情认真地接待前来咨询的群众,耐心细致地为大家讲解住房公积金政策规定、业务办理流程以及需要准备的申请材料,详细解答群众询问的相关问题。

       活动当天,郑州电台、郑州电视台、河南商报、中州建设等主流媒体对活动情况进行采访,有力扩大了住房公积金政策宣传的受众范围,提高了公积金制度的社会认知度,树立了管理中心良好的窗口服务形象。下一步,管理中心将持续深化住房公积金便民惠民政策宣传,促进我市住房公积金缴存扩面工作取得明显成效。

 

 

打印此文 关闭窗口