管理中心召开住房公积金提取“一件事”研讨交流会
来源:郑州住房公积金管理中心  时间:2020-01-13 10:33

1月10日上午,管理中心在五楼会议室召开住房公积金提取“一件事”研讨交流会。会议邀请了市大数据管理局、阿里公司相关负责人参加,行政审批办公室、信息管理处、市区办事大厅、县区分支机构和建行项目组相关负责人、业务骨干参加研讨交流,中心党组成员、副主任刘帮成同志参加会议。

会上,首先由阿里公司相关负责人介绍了郑州市推行政务服务“一件事”的目的、最终实现的目标、基本流程和有关要求,市大数据管理局相关负责人通报了政府部门数据共享推进情况,并对信息查询平台使用相关问题进行了解释。接下来,参会人员围绕购买自住住房提取公积金、退休提取公积金、偿还住房公积金贷款提取公积金等8个“一件事”服务事项的共享信息进行了研讨交流,并达成了一致意见。

最后,副主任刘帮成对会议情况进行了总结,指出了推进政务服务“一件事”是市委市政府深化“放管服”改革、推进“最多跑一次”改革的重大举措,强调了要加强与市大数据管理局、阿里公司等部门的沟通交流,切实把民生之事做实、做好、做出成效;要结合某市公积金中心信息安全典型案例,进一步加强信息权限管理,确保信息安全。 

打印此文 关闭窗口