管理中心组织开展依法行政专题讲座
来源:郑州住房公积金管理中心  时间:2019-11-25 17:35

11月22日上午,在中心五楼多功能厅举办了依法行政专题讲座。讲座由刘帮成副主任主持,邀请市复议中心刘文远书记进行授课。中心领导班子成员、机关全体人员及中心持有执法证人员共100余人聆听了专题讲座。

刘书记以《行政复议及复议工作中常见行政执法问题》为主线,通过深入浅出、以案释法和大量的数据、鲜活的事例、丰富的信息,从认识行政复议、行政执法中存在常见问题、导致行政执法问题原因的分析等三个方面重点进行了讲解,使大家在较短时间内既有了直观了解,更有了理性认识。对于进一步提高依法行政能力和水平,具有很强的指导意义。

副主任刘帮成在讲课结束后强调,各单位要结合实际工作,

融会贯通,带着问题,深入思考,切实增强依法行政的责任感和紧迫感,强化法治意识。结合十九届四中全会精神,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,把中心的各项工作要与依法执政、依法行政更紧密的联系在一起,推进中心事业在法治轨道上健康发展。

打印此文 关闭窗口