郑州住房公积金管理中心举办愚公移山精神专题教育培训班
来源:郑州住房公积金管理中心  时间:2019-11-01 16:01

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,全面加强党员队伍建设,深化拓展“万名党员进党校”工作成效。中心机关党委组织党员赴济源愚公移山红色教育基地接受党性教育。

为期三天的培训主要采取了专题教学、现场教学、体验教学等形式。专题教学中,大家聆听了题为《愚公移山——从神话故事到民族精神》的专题讲座;现场教学中,同志们在愚公移山精神发源地王屋山亲身体验了搬石移山活动,在愚公移山群雕前,阅读了寓言故事《愚公移山》,感受愚公不畏艰难、子孙相继、挖山不止的伟大精神。实地参观了小浪底爱国主义教育基地,学习了当代愚公移山筑堤的真实写照。体验教学中,大家重走了朱德出太行小道,回顾抗日战争八路军太行山抗日革命历史,并在鲜艳的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过学习,学员们一致认为,愚公移山精神是中华民族知难而进、迎难而上,锲而不舍、不屈不挠,坚持不懈、坚忍不拔,不达目的决不罢休的克难奋进精神,是中华民族的宝贵精神财富和重要精神动力。进入新时代,作为一名新时代的党员干部,要继承和发扬愚公移山精神,不忘初心,坚定信念,敢于担当,迎难而上,崇尚实干,团结奋斗形成合力,真正把愚公移山精神落实在具体行动和工作中,为新时代公积金事业的发展做出自己的贡献。


打印此文 关闭窗口