管理中心召开2019年受托银行业务工作会
来源:郑州住房公积金管理中心  时间:2019-08-19 11:16

为进一步加强管理中心与受托银行合作交流,规范业务操作,防范化解风险,8月14日,管理中心组织召开了2019年度受托银行业务工作会。管理中心有关业务处室、各分支管理机构负责人,工行、农行、中行、建行、浦发等金融机构分管领导及各县(市)支行分管领导参加了会议。管理中心副主任罗鸣主持,管理中心主任朱蜀辽出席会议并讲话。

会上,管理中心就2019年受托银行归集业务、行政审批工作、及住房公积金委托业务执行情况进行了通报,就如何做好新时期信贷管理与服务工作与大家进行了交流,对住房公积金网络贷信息安全问题提出了具体要求。会议印发了管理中心《资金定存管理办法》和《代理业务手续费管理办法》。同时,对住建部等四部委《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》进行了传达学习。工作会上,工行郑州分行行政区支行、中行郑州中原支行、郑州银行自贸区支行等受托银行代表做了会议交流发言。各受托银行在发言中表示,要按照管理中心的工作部署和要求,进一步加强管理,改进服务,积极宣传,密切配合,充分发挥自身优势,积极做好住房公积金归集扩面和贷款工作,凝心聚力,迎难而上,强化归集业务,促进公积金中心和各银行良性发展。

针对上半年受托业务开展情况,管理中心主任朱蜀辽同志在座谈会上充分肯定了受托银行为郑州市住房公积金发展做出的成绩,感谢受托银行一直以来对市住房公积金工作的大力支持和配合,对工作中存在的问题进行了实事求是的分析,并就下半年进一步加强信息化建设和推进放管服改革工作,加大归集扩面和网上缴存业务推广力度及强化规范化管理和风险防控等重点工作提出了具体要求。他希望公积金中心与各受托银行之间,能够深度挖掘合作空间,拓展服务领域和范围,充分利用各商业银行的专业优势,相互借鉴、相互支持,深化合作,共同推动住房公积金业务及服务工作再上新台阶。


打印此文 关闭窗口