i郑州再推137项城市服务,“智慧郑州”建设持续发力
来源:郑州市数字城市办公室  时间:2018-10-10 16:10

为加快推进新型智慧城市建设,提升郑州城市核心竞争力、可持续发展能力、民生服务能力、城市运营效率,开启全面建设国家中心城市新征程,全面落实“智慧郑州”规划,构建智慧郑州“全时全程”的市民服务体系,打造方便、快捷、高效的市民服务新通道,实现“让市民用一个APP畅享城市服务”的核心理念。

2018年7月30日,“i郑州”APP及同名公众号正式上线并推出85项服务事项,平台整合了公积金、社保、不动产等多项政务服务资源,以及交通出行、医疗健康、教育、头条资讯等各类公共服务和便民服务,充分体现了为民便民惠民利民的服务宗旨,成为郑州市智慧城市建设的重要支撑和持续保障。

“i郑州”APP主界面

为进一步深化“互联网+政务服务”,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题,“i郑州”有效整合行业资源,打通信息壁垒,推进全市“一平台一号一卡”建设,使市民诉求表达更顺畅,政府服务更便民。时值“i郑州”上线2个月之际,再推137项服务事项,服务涉及14个部门的46类共享数据,包括:公积金、社保、公安、税务、房管、不动产、自来水、教育、卫计委、轨道交通、数字城管、市长信箱、邮政、网上办事,打造集政务服务、公共服务、便民服务等功能于一体的综合性服务平台,形成互联互通、信息共享、业务协同、统一高效的城市服务新格局,实现个性化、精准化和一站式服务,让企业和群众办事像“网购”一样方便。 

       办理社保业务界面                                 办理公积金业务界面

不动产业务查询界面                                       自来水业务界面

接下来,i郑州将持续致力民生服务,不断探索郑州模式、树立郑州品牌、创造郑州速度,在智慧医疗、交通出行、文化教育、城市信用体系、城市旅游、电子一卡通等诸多方面,为市民提供更方便、更快捷的服务。

i郑州,数据多跑路,群众少跑腿!





打印此文 关闭窗口