管理中心召开专项以案促改暨双节廉政教育大会
来源:郑州住房公积金管理中心  时间:2018-09-21 15:09

9月19日上午,管理中心召开专项以案促改暨双节廉政教育大会,中心机关全体人员参加会议,各分中心、管理部工作人员通过电视电话会议系统同步收看会议内容。会上,大家集中观看了廉政教育片《无底的黑洞》,中心纪检组长尹丙申同志做了节前廉政讲话。

尹丙申在讲话中指出,全体党员干部职工要通过观看警示教育片,以案为鉴、警钟长鸣,要深刻吸取身边案例的教训,树立廉荣贪耻意识,筑牢拒腐防变思想防线,保持纪律的刚性约束力,堂堂正正做人、干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

尹丙申在讲话中强调,党员干部要端正态度,认清反腐败斗争新形势,正确认识节日期间反腐倡廉工作的重要性。要严于律己,做到慎始慎微慎独慎交,增强廉洁自律的自觉性。

尹丙申最后对加强双节期间党风廉政建设提出三点要求:一是节日期间各级党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。二是各级党组织要认真履行主体责任,强化责任意识,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,带动广大党员干部清廉过节、文明过节。三是中心纪检监察部门严格履行监督责任,强化监督执纪问责,突出监督重点,紧盯“四风”新动向、新表现,加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查。

 


打印此文 关闭窗口