管理中心召开深化“放管服”改革 暨下半年重点工作推进会
来源:本站  时间:2018-07-17 13:07

7月16日下午,管理中心召开深化“放管服”改革暨下半年重点工作推进会,会议传达了国家、省、市深化“放管服”改革会议精神,对上半年管理中心“放管服”改革工作进行总结,梳理存在的困难和问题,明确下半年改革任务和各项重点工作推进措施。管理中心主任朱蜀辽主持会议并讲话,管理中心班子成员、机关各部门和郑煤集团分中心负责同志参加了会议。

“放管服”改革是具有标志性、关键性、引领性的重大改革。今年以来,国家、省、市对深化“放管服”改革工作进行了专门部署,要求加强组织领导,确保改革措施落到实处。作为窗口服务单位,会议要求各部门各单位要切实增强紧迫感和责任感,理清现状,突出问题导向,对改革中存在的问题要深挖细研,研究制定推动改革的具体措施,强化整体联动和上下协同。要持续加强对大厅窗口人员的业务培训,强化对进驻大厅事项的监督指导。健全完善“双随机一公开”监管机制,落实好审批事项的事中事后监管措施,坚持把“优服务”作为“放管服”改革的落脚点,推进审批服务便民化工作抓紧抓实抓好。

上半年,各部门各单位按照党组工作要点和主体责任清单,结合岗位特点,认真履行好一岗双责责任,抓好各项工作落实。围绕进一步持续、深化、巩固巡察整改成果,对下半年加快业务信息系统二期开发、推进综合服务平台建设、落实网络安全责任制、开通新增受托银行业务办理、提升业务技能和培训等重点工作进行了安排部署。会议强调各部门各单位要继续强化作风建设,管好班子、带好队伍,努力建设一支作风优良的干部队伍;要继续强化制度执行力。不断完善各项内控机制,进一步加强督察检查;要继续强化廉政建设。把纪律和规矩挺在前面,认真落实一岗双责和党风廉政建设责任制,营造风清气正、廉洁勤政的工作氛围。

  会上,党组书记赵伟对下半年管理中心党建工作进行了安排部署。

 

 


打印此文 关闭窗口