市住房公积金管理中心“双贯标”工作通过住建部验收
来源:本站  时间:2018-07-12 10:07

7月11日,住建部、省住建厅检查验收专家组莅临我市,对郑州住房公积金管理中心贯彻落实《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》(简称“双贯标”)工作情况进行检查验收。

验收会上,部、省联合检查验收组听取了我市住房公积金 “双贯标”工作情况汇报,审阅了“双贯标”工作相关文档资料,到业务办理大厅现场检查了业务办理情况。经过现场检查、质询答疑和讨论,专家一致认为,郑州住房公积金系统数据库符合住建部发布的相关行业标准,业务系统通过住房公积金结算应用系统,与委托银行实现了实时结算,相关功能完整,“双贯标”工作成效明显,达到了验收要求。检查验收组一致同意郑州住房公积金管理中心通过“双贯标”验收。

“双贯标”工作的顺利验收,标志着我市住房公积金信息化建设工作迈上了新台阶,也必将进一步促进我市住房公积金业务数据体系的科学化、标准化、规范化建设。下一步,管理中心将秉承“让信息数据多跑路、让缴存职工少跑腿”的宗旨,将窗口服务进一步向互联网、手机、自助查询终端等互联网介质延伸,整合现有的网站、微信、微博、12329客服、12329短信等服务渠道,构建综合服务平台,探索开创互联网+业务办理的“智慧公积金”时代,让广大职工享受到更加高效、便捷、安全的公积金服务。


打印此文 关闭窗口