单位降低缴存比例或缓缴住房公积金办理明白卡
来源:本站  时间:2017-11-24 15:11

申请条件:

缴存住房公积金确有困难的单位,有下列情形之一:1、处于停产半停产状态的;2、发生严重亏损的;3、经依法批准缓缴养老和失业保险的;4、住房公积金管理委员会规定的其他情形。经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,报住房公积金管理中心批准后,可以降低缴存比例或者缓缴住房公积金。

待单位经济效益好转后,应当恢复到规定的缴存比例或者足额补缴(缓缴时欠缴的)公积金。

降低缴存比例或者缓缴住房公积金的期限不得超过一年。超过一年,需要继续缓缴或降低缴存比例的,应当重新办理申请手续。

办理要件:

1、经单位职工代表大会、工会或全体职工讨论通过的单位降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金的文件或会议纪要;

2、单位降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金的申请报告;

3.经税务、审计等部门出具的具有法律效力的财务状况报告。

4、郑州住房公积金低调缓缴住房公积金审批表。

办理流程:

单位提供要件材料-管理中心审批-管理中心办理降低缴存比例或缓缴公积金手续-通知单位执行

办理时限:

手续齐全情况下,5个工作日之内。


打印此文 关闭窗口